Khasiat Bunga Kana

Khasiat bunga kana. Tanaman ini tergolong tanaman asing dengan nama latin Canna Indica. Tanaman ini sering tumbuh di hutan dan perbukitan namun tak jarang juga dijadikan sebagai tanaman hias di taman dan taman kota karena memiliki bunga yang menakjubkan.

Khasiat bunga kana

Dan bunga Kana memiliki kekuatan penyembuhan yang unik setelah berbagai warna. Bunga kana atau bunga tasbeh berasal dari daerah tropis Amerika Serikat. Tumbuhan ini dapat hidup di dataran rendah hingga 1000 m dpl. Tanaman ini tumbuh hingga ketinggian hingga dua meter.

Tanaman ini memiliki rimpang tebal yang bentuknya mirip ubi jalar. Daunnya besar dan lebar. Warnanya tangoli hijau atau merah. Bunganya besar dengan warna cerah seperti merah pink dan kuning.

Rasa manis dan asam dari Rimpang Mendinginkan ginjal menurunkan demam, peluruh kencing, dan menurunkan tekanan darah. Ketika bunga bersifat hemostatik. Daunnya mengandung tanin dan belerang. Menurut ahli botani Jakarta Yellia Mangan, kelopak bunga kana lebih baik daripada daun sirih untuk menghilangkan keputihan. Itulah khasiat bunga kana. Semoga bermanfaat. Khasiatbuah.com

Leave a Comment